El Ayampaco es un plato de la amazonía ecuatoriana, de origen shuar. Es un plato de pescado envuelto en hoja de bijao.
Ingredientes
- 1⅓ tz Yuca pelada y cortada en cubos
- 2 tz Agua
- ½ cdta Sal
- 1 lb Filete de pescado de río
- 1/3 cdta Ají picado fino
- 6 Hoja de bijao
- 1 cdta Mantequilla
- 2 cdas Pimiento picado fino
- ½ cdta Ajo machacado
Procedimiento
- Cocine la yuca con el agua y la sal, cuando la yuca esté suave, aplástela.
- Sazone los filetes de pescado.
- Lave y seque las hojas de bijao, úntelas con mantequilla.
- En cada hoja ponga un poco de masa de yuca, aplánela hasta obtener las mismas dimensiones que el filete de pescado.
- Coloque el filete encima de la yuca.
- Ponga el ají, el ajo y el pimiento encima del filete para decorarlo.
- Cierre la hoja y cocine al vapor por 30 minutos.
Porciones: 4
Origen: Provincia de Zamora Chinchipe