Durante el mes de febrero de 2021 se llevó a cabo un proyecto piloto de formación científica para docentes y estudiantes de la red de Institutos Tecnológicos Superiores que imparten la carrera de gastronomía, de parte de nuestra Asociación.

Extendemos la invitación al webinar “La Nueva Cocina del Ecuador” que se realizará el martes 2 de marzo a las 18:00 hrs. por Zoom.

Evento Conversa América reunirá a los mejores chefs de Latinoamérica
Ecuador, 23 de noviembre del 2020 – Con el objetivo de generar herramientas para el 2021 y a su vez, buscar la recuperación de los hoteles, restaurantes y cafeterías, es que la WorldChefs organiza Conversa América: cocinando al futuro.

Worldchefs instauró el día internacional del chef en 2004, y desde entonces se ha dado reconocimiento a los practicantes de nuestra profesión, que cumple un rol vital en nuestro mundo.
La historia de la gastronomía es la historia del mundo
Carme Ruscalleda

Está disponible el Protocolo Cocina Segura, iniciativa de la Organización de Asociaciones Gastronómicas de las Américas con el apoyo de World Chefs.

Entre los días 27 y 29 de mayo se realizó una capacitación para los más de 60 instructores del programa Cocina Segura del Ecuador.

Parte de los cambios que trae la pandemia del COVID-19 a nuestros centros de formación gastronómica, es la dinámica de clases. Existen modificaciones al protocolo, que compartimos con ustedes.

El cachito, o pan cacho es el primo no hotelero del croissant en Ecuador, nació a partir del empirismo de panaderos y ayudantes de hoteles donde chefs europeos confeccionan el singular pan francés. Su característica media luna se mantiene aún cuando el proceso de elaboración es diferente por el ritmo del mercado local, que en general no tiene el tiempo que requiere un croissant clásico.