Etiqueta: Cañar

2° Festival Gastronómico para la Niñez y la Adolescencia – La Troncal

Por segundo año consecutivo se realizó el  Festival Gastronómico para la Niñez y la Adolescencia en el cantón la Troncal, provincia del Cañar.

Capacitación en Alimentos y Bebidas en Cañar

Nuestra Asociación coordinada por el representante provincial chef Milton Sambonino y su equipo ha desarrollado actividades de formación y capacitación en la provincia de Cañar.

Fanesca en Cañar

En la ciudad de Azogues, provincia de Cañar se realizó un trabajo conjunto entre nuestra Asociación y el MINTUR en el contexto de la elaboración de un mapa nacional de la Fanesca.

Festival Gastronómico “Sabores de mi Tierra” en La Troncal

El 18 de agosto del 2018 en las fiestas de los 30 años de cantonización de La Troncal,

Alimentación Saludable para Bares Escolares

El quehacer de quienes alimentamos a otros no se limita al mantel largo ni al turista, sino que tiene una serie de responsabilidades en la nutrición de personas de diversas edades y en contextos variados. Desde esta óptica, hemos realizado una serie de capacitaciones para administradores de bares escolares en las provincias de Azuay, Cañar y El Oro.

Chicha de Jora

La chicha de jora es una bebida muy apreciada en toda el área andina. Se prepara con harina de jora, que es maíz malteado (germinado). Es bebida emblemática de la provincia de Cañar.

Guía de Técnicas Culinarias – Cañar

En conjunto el con GAD  Municipal de Azogues se realizó una rueda de prensa para presentar la Guía de Técnicas Culinarias en la provincia de Cañar.

Sesión Fotográfica MINTUR

La Asociación de Chefs del Ecuador colabor estrechamente con el MINTUR. En esta ocasión trabajamos en conjunto en la sesión fotográfica del Mapa Gastronómico del Ecuador, que muestra un plato y una bebida emblemáticos de cada provincia ecuatoriana.

Día del Turismo Sustentable en La Troncal

El 30 de septiembre de 2017 la ciudad de La Troncal celebró el día del Turismo Sustentable, y nos invitaron como Asociación a participar.

Cascaritas

Las cascaritas son cuero de chancho tostado con soplete. Es el plato emblemático de la provincia de Cañar.

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén