Etiqueta: El Oro

Convenio Bananito Rico

En el recinto ferial de Machala se firmó el convenio Bananito Rico el 14 de octubre de 2020

La Caspiruleta Más Grande del Ecuador

La Caspiruleta es una bebida muy tradicional en la provincia de El Oro, específicamente del cantón Pasaje.

Gestión Gastronómica en El Oro

El miércoles 23 de octubre de 2019 se realizó una capacitación gratuita de Gestión en Establecimientos de Alimentos y Bebidas coorganizada por la Alcaldía de Machala, nuestra Asociación, Red Horeca Ecuador y la Dirección de Turismo GADM.

Made in Ecuador

El día 20 de julio se realizó la feria Ñuka Kuna organizada por Made in Ecuador, la cual tuvo el soporte técnico de miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador @asochefsecuadoroficial. (texto:ACE-Guayas)

Avance Campaña Orígenes

En buena forma se desarrolla la campaña Orígenes de la cocina de América en la que se están documentando preparaciones tradicionales y reinterpretaciones de las mismas.

Alimentación Saludable para Bares Escolares

El quehacer de quienes alimentamos a otros no se limita al mantel largo ni al turista, sino que tiene una serie de responsabilidades en la nutrición de personas de diversas edades y en contextos variados. Desde esta óptica, hemos realizado una serie de capacitaciones para administradores de bares escolares en las provincias de Azuay, Cañar y El Oro.

Sesión Fotográfica MINTUR

La Asociación de Chefs del Ecuador colabor estrechamente con el MINTUR. En esta ocasión trabajamos en conjunto en la sesión fotográfica del Mapa Gastronómico del Ecuador, que muestra un plato y una bebida emblemáticos de cada provincia ecuatoriana.

Tigrillo

El tigrillo es un plato típico del sur del Ecuador. Sus ingredientes son plátano verde, huevo y queso o chicharrón. Se sirve acompañado de café pasado. Se dice que el nombre obedece al color del plato, que recuerda los tonos del pelaje del ocelote.

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