En el recinto ferial de Machala se firmó el convenio Bananito Rico el 14 de octubre de 2020
Etiqueta: El Oro
La Caspiruleta es una bebida muy tradicional en la provincia de El Oro, específicamente del cantón Pasaje.
El miércoles 23 de octubre de 2019 se realizó una capacitación gratuita de Gestión en Establecimientos de Alimentos y Bebidas coorganizada por la Alcaldía de Machala, nuestra Asociación, Red Horeca Ecuador y la Dirección de Turismo GADM.
El día 20 de julio se realizó la feria Ñuka Kuna organizada por Made in Ecuador, la cual tuvo el soporte técnico de miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador @asochefsecuadoroficial. (texto:ACE-Guayas)
En buena forma se desarrolla la campaña Orígenes de la cocina de América en la que se están documentando preparaciones tradicionales y reinterpretaciones de las mismas.
El quehacer de quienes alimentamos a otros no se limita al mantel largo ni al turista, sino que tiene una serie de responsabilidades en la nutrición de personas de diversas edades y en contextos variados. Desde esta óptica, hemos realizado una serie de capacitaciones para administradores de bares escolares en las provincias de Azuay, Cañar y El Oro.
La Asociación de Chefs del Ecuador colabor estrechamente con el MINTUR. En esta ocasión trabajamos en conjunto en la sesión fotográfica del Mapa Gastronómico del Ecuador, que muestra un plato y una bebida emblemáticos de cada provincia ecuatoriana.