Etiqueta: Orellana

Gastronomía y Vinculación con la Comunidad en Orellana

Escuela de gastronomía Cocachefs, integrante te nuestra Asociación, en convenio con el Instituto Universitario San Isidro de la ciudad de Cuenca realizó con éxito la gira denominada

“RECUPERACIÓN DE LA HISTORIA CULTURA y CULINARIA MEDIANTE TÉCNICAS ANCESTRALES DE LA COCINA AMAZÓNICA”

12 de Octubre en El Coca

0012 de octubre, día del encuentro de dos mundos. Día de la intercuturalidad y plurinacionalidad en que celebramos lo que nos une y no lo que nos separa.

1°Concurso Gastronómico “Nuestras Raíces” – Aguarico

Gracias a la invitación de la directora de turismo del Cantón Aguarico, la Magister Alba Marina Sisalima, la Asociación de Chefs Del Ecuador Coordinación Amazónica estuvo presente como jurado calificador en el 1° Concurso Gastronómico Nuestras Raíces celebrado en Aguarico el 18 de agosto del 2019.

Platos Emblemáticos de la Amazonía

El día 15 de febrero de 2019, en la ciudad de Tena, se dieron cita miembros de la Asociación de Chefs del Ecuador y fotógrafos del Ministerio de Turismo del Ecuador.

Uchumanka: Plato Emblemático de Orellana

El 28 de agosto de 2018 en el auditorio de la Prefectura Provincial de Orellana, en un evento coorganizado por la Prefectura de Orellana, MINTUR zona 2 y la Asociación de Chefs del Ecuador representada por la chef Elizabeth Calahorrano, se proclamó la Uchumanka o Uchumanga como plato emblemático de la provincia de Orellana.

Sesión Fotográfica MINTUR

La Asociación de Chefs del Ecuador colabor estrechamente con el MINTUR. En esta ocasión trabajamos en conjunto en la sesión fotográfica del Mapa Gastronómico del Ecuador, que muestra un plato y una bebida emblemáticos de cada provincia ecuatoriana.

Maito de Carachama

Versión del maito amazónico propia de la provincia de Orellana, utilizando carachama (un bagre acorazado).

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén