Etiqueta: Azuay

Chefs Panaderos y Pasteleros en Azuay

Tuvimos el agrado y el privilegio de graduar nuevos chefs panaderos pasteleros y nuevos decoradores de tortas en la provincia de Azuay.

Ají de Pepa de Sambo

El Ají de pepa de Sambo es un condimento muy popular en el Austro ecuatoriano, y no puede faltar en las mesas.

Almidón de Achira

Es frecuente que no conozcamos los tesoros alimentarios de que disponemos. Aprendamos algo más sobre el almidón de achira.

Graduaciones en Azuay

En las últimas semanas hubo graduaciones en el área de gastronomía en el Azuay, con Chefs de cocina, Chefs panaderos pasteleros y Cake designers.

Alimentación Saludable para Bares Escolares

El quehacer de quienes alimentamos a otros no se limita al mantel largo ni al turista, sino que tiene una serie de responsabilidades en la nutrición de personas de diversas edades y en contextos variados. Desde esta óptica, hemos realizado una serie de capacitaciones para administradores de bares escolares en las provincias de Azuay, Cañar y El Oro.

Rueda Prensa Certificación en Azuay

La Asociación de Chefs del Ecuador en conjunto con la Cámara de Turismo del Azuay realizó una rueda de prensa para socializar la importancia de la certificación por competencias laborales y presentar la Guía de Técnicas Culinarias.

Sesión Fotográfica MINTUR

La Asociación de Chefs del Ecuador colabor estrechamente con el MINTUR. En esta ocasión trabajamos en conjunto en la sesión fotográfica del Mapa Gastronómico del Ecuador, que muestra un plato y una bebida emblemáticos de cada provincia ecuatoriana.

Motepata

Motepata o mutipata es un término quichua definido como “comida de mote sin cáscara que se cuece y se sazona con carnes especialmente para Carnaval” en el diccionario Quichua del Dr Luis Cordero. Es uno de los platos emblemáticos de la provincia del Azuay.

Mote Pillo

El Mote Pillo es uno de los platos más emblemáticos de la provincia del Azuay

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén