Tuvimos el agrado y el privilegio de graduar nuevos chefs panaderos pasteleros y nuevos decoradores de tortas en la provincia de Azuay.
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El Ají de pepa de Sambo es un condimento muy popular en el Austro ecuatoriano, y no puede faltar en las mesas.
Es frecuente que no conozcamos los tesoros alimentarios de que disponemos. Aprendamos algo más sobre el almidón de achira.
En las últimas semanas hubo graduaciones en el área de gastronomía en el Azuay, con Chefs de cocina, Chefs panaderos pasteleros y Cake designers.
El quehacer de quienes alimentamos a otros no se limita al mantel largo ni al turista, sino que tiene una serie de responsabilidades en la nutrición de personas de diversas edades y en contextos variados. Desde esta óptica, hemos realizado una serie de capacitaciones para administradores de bares escolares en las provincias de Azuay, Cañar y El Oro.
La Asociación de Chefs del Ecuador en conjunto con la Cámara de Turismo del Azuay realizó una rueda de prensa para socializar la importancia de la certificación por competencias laborales y presentar la Guía de Técnicas Culinarias.
La Asociación de Chefs del Ecuador colabor estrechamente con el MINTUR. En esta ocasión trabajamos en conjunto en la sesión fotográfica del Mapa Gastronómico del Ecuador, que muestra un plato y una bebida emblemáticos de cada provincia ecuatoriana.