Compartimos con ustedes algunas recetas de la gastronomía ecuatoriana e internacional, aportadas por nuestros integrantes.

Ají de Pepa de Sambo - Receta de Ají de Pepa de Sambo.
Ají Manaba - Receta base de ají manaba, con ají ratón y zanahoria.
Ayampaco - Plato de la amazonía ecuatoriana, de origen shuar.
Bandera - ¿Ceviche y guatita?
Bonitísimas - Receta de bonitísimas: plato típico de la provincia de Chimborazo.
Caldo de Novios - El caldo de novios es un plato típico macabeo, se consume generalmente en las celebraciones de matrimonios.
Casabe - Receta de casabe, pan ácimo amazónico. Plato emblemático de la provincia de Sucumbíos.
Cascaritas - Receta de cascaritas, plato emblemático de la provincia de Cañar.
Cecina - La cecina lojana es carne de chancho en finos filetes, sazonada, reposada y asada.
Ceviche de Camarón - El ceviche de camarón es un plato costeño por excelencia.
Ceviche de Canchalagua - Ceviche de canchalagua. Plato típico de las Galápagos.
Chicha de Jora - Chicha de Jora, de origen incaico, típica de la provincia de Cañar.
Chigüiles - Clásico de Bolívar.
Chugchucaras - Todo unido en un delicioso plato: las chugchucaras de Cotopaxi.
Cocina Quiteña (PDF) - Cocina Quiteña
Encanutado de Bocachico - Encanutado de bocachico, o Tapao de pescado en caña guadúa
Encebollado - Encebollado de Pescado Ecuatoriano, plato emblemático de Guayaquil y la costa.
Encocao - El encocado, también llamado ‘encocao’, es el plato por excelencia de la provincia de Esmeraldas. Suele servirse con arroz y patacones o con maduro.
Galletas de Navidad - Galletas de navidad europeas.
Helado de Mora - Helado de mora, de paila.
Hornado Pastuso - El hornado pastuso es el plato emblemático de la provincia de Carchi, y se distingue de otros hornados del centro del país por un énfasis más salobre que agridulce.
Llapingacho con Chorizo y Huevo - Receta de llapingacho con chorizo y huevo frito, emblemática de la provincia de Tungurahua.
Locro - Sopa emblemática de la provincia de Pichincha
Maito de Carachama - Carachama envuelta en hoja de bijao
Mote Pillo - Receta de Mote Pillo, plato emblemático de la provincia del Azuay
Motepata - Receta de motepata, uno de los platos emblemáticos del Azuay.
Pan Cacho - Receta de pan cacho o cachito, adaptación ecuatoriana del croissant francés.
Pan de Yuca - Receta de pan de yuca con queso Manabita.
Picante de Pescado - Picante de pescado: rápido, fácil y delicioso. De Santa Elena.
Pincho de Patas Muyo (Cacao Blanco) - Pincho de cacao blanco: una delicia amazónica.
Pipián de Pescado - Receta de pipián ecuatoriano de pescado, de la comuna San Pablo, provincia de Santa Elena.
Quimbolitos - Los Quimbolitos son los acompañantes ideales de un buen café.
Seco de Chivo - Receta de seco de chivo- Santa Elena.
Seco de Chivo - Plato provincial de Santa Elena.
Tigrillo - Del pueblo mágico de Zaruma
Volquetero - Emblemático del Puyo, Pastaza.

Si deseas contribuir al recetario, por favor contáctanos.