Compartimos con ustedes algunas recetas de la gastronomía ecuatoriana e internacional, aportadas por nuestros integrantes.
Ají Manaba - Receta base de ají manaba, con ají ratón y zanahoria. Ayampaco - Plato de la amazonía ecuatoriana, de origen shuar. Bonitísimas - Receta de bonitísimas: plato típico de la provincia de Chimborazo. Caldo de Novios - El caldo de novios es un plato típico macabeo, se consume generalmente en las celebraciones de matrimonios. Casabe - Receta de casabe, pan ácimo amazónico. Plato emblemático de la provincia de Sucumbíos. Cascaritas - Receta de cascaritas, plato emblemático de la provincia de Cañar. Cecina - La cecina lojana es carne de chancho en finos filetes, sazonada, reposada y asada. Chicha de Jora - Chicha de Jora, de origen incaico, típica de la provincia de Cañar. Chugchucaras - Todo unido en un delicioso plato: las chugchucaras de Cotopaxi. Encebollado - Encebollado de Pescado Ecuatoriano, plato emblemático de Guayaquil y la costa. Encocao - El encocado, también llamado ‘encocao’, es el plato por excelencia de la provincia de Esmeraldas. Suele servirse con arroz y patacones o con maduro. Hornado Pastuso - El hornado pastuso es el plato emblemático de la provincia de Carchi, y se distingue de otros hornados del centro del país por un énfasis más salobre que agridulce. Locro - Sopa emblemática de la provincia de Pichincha Mote Pillo - Receta de Mote Pillo, plato emblemático de la provincia del Azuay Motepata - Receta de motepata, uno de los platos emblemáticos del Azuay. Pan Cacho - Receta de pan cacho o cachito, adaptación ecuatoriana del croissant francés. Pan de Yuca - Receta de pan de yuca con queso Manabita. Pipián de Pescado - Receta de pipián ecuatoriano de pescado, de la comuna San Pablo, provincia de Santa Elena. Quimbolitos - Los Quimbolitos son los acompañantes ideales de un buen café.
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